12 cidades para conhecer o Brasil pela comida
Conheça lugares pelo Brasil que encantam pela beleza e pelo paladar
A beleza de viajar vai além de conhecer novos lugares: ela está, também, em descobrir novos pratos e sabores. E nesse quesito, vamos combinar, o Brasil é um prato cheio de possibilidades. A
Muito além do nosso amado arroz com feijão, a gastronomia do Brasil é formada por receitas da culinária indígena e pelas correntes de imigração que chegaram até aqui, recebendo influências de diversos lugares, se adaptando, adicionando temperos e transformando pratos em verdadeiras obras primas.
De norte a sul do país, descubra 12 cidades para conhecer o Brasil pela comida.
Belém/ PA
A capital paraense é referência mundial quando falamos de gastronomia sustentável e recebeu o título internacional de Cidade Criativa da Gastronomia pela UNESCO.
Com uma das culinárias mais ricas e originais do país, é possível provar os deliciosos pato no tucupi, maniçoba e tacacá, que fazem parte da gastronomia local, além de doces produzidos à base de frutas amazônicas, como açaí, cupuaçu e bacuri.
Gramado/ RS
Com influência gastronômica italiana e alemã, Gramado oferece verdadeiras delícias até mesmo para os paladares mais exigentes. Com o clima frio que combina perfeitamente com carnes de caça, como o galeto, massas e fondues, a charmosa cidade conta com ótimos restaurantes.
No local também é possível provar o famoso café colonial, uma das mais autênticas tradições da cozinha alemã, que oferece mais de 80 opções entre doces, pães, salgados e bebidas. Além disso, a cidade conta com diversas fábricas de chocolates artesanais, um verdadeiro paraíso para quem ama uma boa sobremesa.
São Paulo/ SP
Um verdadeiro universo gastronômico cabe em
Mas a metrópole também guarda seus próprios tesouros gastronômicos, como o famoso virado à paulista, o tradicional sanduíche de mortadela, as pizzas e os pastéis de feira.
Campos do Jordão/ SP
Cercada por montanhas e belos cenários da Serra da Mantiqueira, Campos do Jordão oferece uma ampla variedade gastronômica que tem tudo a ver com o friozinho da região.
A “suíça brasileira” concentra ótimos restaurantes e bistrôs onde se destacam os generosos fondues, os pratos à base de truta, peixe típico da região, e deliciosas massas. Alguns dos mais famosos fabricantes de chocolates são encontrados na cidade, que também promove diversos festivais gastronômicos ao longo do ano.
Belo Horizonte/ MG
Não existe a menor possibilidade de falar comida no Brasil sem citar os maravilhosos quitutes mineiros. Em Belo Horizonte é possível provar vários pratos da culinária regional, como o frango com quiabo, leitão à pururuca e o frango ao molho pardo.
Famosa pela vida boêmia, não faltam também os incríveis petiscos de bar, como o maravilhoso pão de queijo, bolinhos, torresmo, entre outras delícias. Para sua passagem pela cidade ficar ainda melhor, não esqueça de se esbaldar em compotas de doce de leite e de abóbora, além de provar uma grande variedade de queijos.
Bento Gonçalves/ RS
A região de Bento Gonçalves, na Serra Gaúcha, guarda tradições e encantos da época em que os imigrantes italianos chegaram na região, por volta de 1975. Vinhedos deslumbrantes atraem a atenção de turistas que, se desejarem ir além da degustação, podem realizar uma verdadeira imersão no mundo das uvas.
Carnes, massas, queijos e outras delícias também são amplamente oferecidos e proporcionam perfeitas combinações para acompanhar os melhores rótulos da bebida.
Vitória/ ES
A culinária capixaba é muito rica e saborosa, fruto de uma mistura deixada pelos colonizadores europeus, índios e africanos. Com pratos à base de frutos do mar, Vitória
oferece os típicos e saborosos como a famosa moqueca capixaba.Com muitos temperos e um gostinho especial do preparo nas panelas de barro, a moqueca é imperdível para quem visita a capital. Não deixe também de provar a Torta Capixaba, preparada com diversos frutos do mar, outra delícia indispensável.
Teresópolis/ RJ
Teresópolis, na região serrana do Rio, possui aquele clima charmoso e repleto de belas paisagens naturais, mas é também conhecida como a cidade dos festivais, por conta do grande número de eventos oferecidos anualmente.
A maioria deles, é claro, reúne maravilhosos pratos, quitutes e outras delícias. Pouca gente sabe, mas Teresópolis possui colonização britânica, o que rende a oferta de pratos especiais com influência da terra da rainha, delícias que combinam perfeitamente com o friozinho das montanhas.
Curitiba/ PR
Em Curitiba, além de lugares lindos, você vai poder desfrutar de uma gastronomia bem diferente de outras capitais. Declarado patrimônio cultural de Curitiba em 2016, a carne de onça é uma mistura de diversos cortes de carne de boi – não precisa se assustar, apesar do nome, a carne não é de onça – bem temperadinha, uma delícia.
Outro prato imperdível é o barreado, típico da cidade de Morretes, mas muito oferecido também em Curitiba, uma carne bem temperada e macia preparada na panela de barro. Além disso, o pinhão e o pão com bolinho de carne são petiscos que vão muito bem acompanhados por uma boa cerveja.
Porto Alegre/ RS
Se você é apaixonado por uma boa carne assada na brasa, não há melhor cidade no Brasil para visitar que
O churrasco faz parte da cultura gaúcha e teve origem nas terras remotas dos pampas. Apesar das famosas carnes, Porto Alegre também oferece pratos tropeiros, indígenas, portugueses, alemães e italianos.
Fortaleza/ CE
A culinária cearense é bastante diversificada e saborosa, com pratos que tiveram influência de sabores indígenas, africanos e portugueses. Na capital Fortaleza é possível encontrar boa parte dos pratos típicos, a começar pela variedade de frutos do mar, como o caranguejo, que é uma tradição local.
O baião de dois e a carne de sol também estão entre as deliciosas iguarias gastronômicas cearenses, assim como as castanhas de caju, a tapioca, a rapadura e o maravilhoso queijinho coalho.
Salvador/ BA
A culinária baiana é tão maravilhosa que chega a encantar os paladares assim quanto suas praias e lugares históricos encantam os olhos. Com influência indígena, africana e portuguesa, as receitas soteropolitanos proporcionam uma verdadeira festa de sabores.
Os pratos típicos de Salvador levam dois maravilhosos ingredientes: o azeite de dendê e a pimenta. Entre as receitas fortes, coloridas e muito saborosas estão o acarajé, o bobó de camarão, os diversos tipos de moquecas, buchada de bode, vatapá e cururu.
E você, tem outra dica de cidade para conhecer o Brasil pela comida? Conta para a gente qual é!
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