Restaurantes bons e baratos em São Paulo
Mais do que o nosso famoso prato feito, é possível provar as mais diferentes gastronomias nestes restaurantes bons e baratos em São Paulo
Não faltam lugares para comer bem em São Paulo. A capital paulista é repleta de restaurantes, bares, cafés, lanchonetes e afins. E, assim como a cidade, a oferta gastronômica é diversa e multicultural. Dá para encontrar as mais diferentes culinárias e ambientes para todos os estilos. Mas a pergunta que fica é: e o custo de tudo isso? Não se preocupe, não é difícil achar restaurantes bons e baratos em São Paulo e nós vamos te provar.
Restaurantes bons e baratos em São Paulo
Você verá que é possível experimentar os mais diferentes sabores por preços atrativos na capital paulista, desde a culinária brasileira até gastronomias internacionais e exóticas. Para além do prato feito tão famoso por aqui, é possível também provar composições elaboradas e requintadas sem gastar muito. Confira, a seguir.
A Baianeira
Com duas unidades em São Paulo – uma na Barra Funda e outra no MASP -, o restaurante A Baianeira serve delícias das culinárias mineira e baiana. É um lugar para provar petiscos a um preço bem atrativo. Sob o comando da chef Manuelle Ferraz, este restaurante tem como destaques a coxinha de mainha, com frango e requeijão, e o mini pastel de abóbora com quiabo. A Bananeira também é famosa por seus doces tipicamente brasileiros, como o requeijão de corte com mangaba e o queijo com goiabada e doce de leite. (Confira os endereços d’A Baianera
Bánh Mì Vietnam
São Paulo tem restaurantes bons e baratos também para experimentar pratos da culinária internacional. Entre eles, o Bánh Mì Vietnam. Nele, você pode provar um menu baseado na cozinha de rua do Vietnã a preços bem atrativos. Um dos destaques é, justamente, o sanduíche que dá nome ao local, o Bánh Mì. Mas também vale a pena pedir o popular gỏi cuốn, um rolinho de folha de arroz recheado com shimeji, camarão ou carne de porco, além de legumes e ervas aromáticas. Por falar nisso, todos os pratos do cardápio têm suas respectivas versões veganas, seja com tofu ou shimeji como substitutos. (Endereço: Rua Dr. Seng, 44 – Bela Vista)
Casa de Ieda
Pratos com sabor de comida de vó, assim é a Casa de Ieda. Sob o comando da chef Ieda de Matos, o local tem cardápio enxuto e rotativo com delícias de sua terra natal, a Chapada Diamantina. Entre os destaques do local estão o bolinho de pirão de queijo coalho, o baião de dois e o godó, que é feito com banana, carne de sol, arroz vermelho e chips de batata-doce. E o melhor, tudo isso com preços muito atrativos. Por isso, a Casa de Ieda é um dos restaurantes bons e baratos em São Paulo. (Endereço: Rua Ferreira de Araújo, 841 – Pinheiros)
Cepa
O restaurante Cepa traz a alta gastronomia em pratos individuais e a preço justo. Ele fica em uma casinha do Tatuapé e é comandado pelo chef Lucas Dante e pela sommelière Gabrielli Fleming. O local tem um cardápio enxuto, renovado de acordo com a sazonalidade, com embutidos feitos na casa, crudos e pratos elaborados com técnicas precisas. Eles são feitos com elementos frescos, vindos de produtores regionais, com propostas sustentáveis. O mesmo é feito em relação à carta de vinhos, que dá preferência para rótulos orgânicos e naturais. (Endereço: Rua Antônio Camardo 895 antigo n.15 – Vila Gomes Cardim)
Comedoria Gonzales
Outro restaurante bom e barato em São Paulo para experimentar delícias internacionais, a Comedoria Gonzales serve pratos típicos do Peru e da Bolívia. Entre eles, ceviches, milho cozido e costelinhas preparados pelo chef Checho Gonzales, que nasceu em La Paz. E você pode encontrá-lo em dois endereços: um no Mercado Municipal de Pinheiros e outro na Barra Funda, o Restaurante Mescla. A Comedoria Gonzales é uma loja despojada, com um grande balcão onde são servidos os pratos. Seus destaques são a huminta, que é uma espécie de bom bolinho de milho com sementes de coentro recheado de queijo meia cura. (Endereço: Rua Pedro Cristi, 89 – Box 85 – Pinheiros)
Effendi
Especializado em gastronomia armênia, o Effendi é mais um dos restaurantes bons e baratos para comer em São Paulo. Ele fica no bairro da Luz e, em seu cardápio, traz esfihas e doces árabes, além de pratos e lanches típicos. Dois destaques do menu são as esfihas de zátar e basturmã, uma carne curada. Outro prato que vale a pena experimentar é o herissah, que é feito com carne desfiada, trigo integral, molho de manteiga e pães torrados. (Endereço: Rua Dom Antônio de Melo, 77 – Luz)
Fitó
O Fitó Cozinha fica na zona oeste de São Paulo, no bairro de Pinheiros, e oferece não só pratos bem elaborados, mas coquetéis clássicos e criativos a preços justos. Tanto que já recebeu o prêmio Comer&Beber 2017/2018, da Veja São Paulo, na categoria Bom e Barato. O restaurante tem um ambiente moderno, com janelas amplas, plantas no teto e cores claras. Com decoração descontraída, o local tem várias xilogravuras populares, de cordel nordestino. Além disso, é um restaurante pet friendly. (Endereço: Rua Cardeal Arcoverde, 2773 – Pinheiros)
Hospedaria
Localizado no bairro da Mooca, o restaurante Hospedaria é um lugar sofisticado onde se pode provar o melhor da comida caseira. Com decoração industrial, elegante e descolada, o local serve almoço nos dias de semana a preços bem camaradas. Alguns destaques do cardápio são a empada cremosa de palmito, o arroz da baixada, feito com arroz agulhinha, camarão, peixe branco do dia, lula, creme de abóbora, pimenta-dedo-de-moça e tomate assado. (Endereço: Rua Borges de Figueiredo, 82 – Mooca).
Jui
Especializado na culinária asiática, o Jui é um restaurante moderno e sofisticado situado no bairro Chácara Santo Antonio, na zona sul de São Paulo. Ele se destaca pelas criações refinadas, que apresentam o melhor da culinária asiática contemporânea. Ele é comandado pelo chef Tan Tjui-Tseng e oferece pratos com influências de diferentes localidades da Ásia. Entre os destaques do cardápio estão o lámen com caldo de porco, frango e shoyu mais barriga de porco, alho assado, cebola caramelizada e cebolinha. (Endereço: Rua Paul Valery, 104 – Chácara Santo Antônio)
Kitanda Brasil
Outro restaurante para provar o melhor da comida caseira brasileira, o Kitanda Brasil tem um clima informal. Quem comanda a cozinha é a chef Tanea Romão, que prepara para os clientes aquilo que faria para uma refeição familiar. Outro detalhe é que o menu muda diariamente, já que depende da oferta de ingredientes disponíveis no dia. Há apenas um prato fixo no Kitanda Brasil: o filé de pescada empanado com polvilho doce. Outro destaque entre os preparos do restaurante estão a moqueca de caju ou o frango com quiabo. (Endereço: Rua Catão, 893 – Vila Romana)
Komah
São Paulo também tem um restaurante bom e barato para experimentar a culinária coreana: o Komah. Nele, você encontrará uma releitura contemporânea de pratos clássicos, como costelas, carnes e churrasco coreano picante, além de drinks exclusivos. O cardápio traz opções a la carte e o menu degustação. Entre os pratos mais pedidos estão o banchan set, uma seleção de petiscos e conservas, e os picantes kimchi, que são uma conserva de nabo em pimenta vermelha, tofu e pepino. (Endereço: Rua Cônego Vicente Miguel Marino, 378 – Barra Funda).
Le Manjue Café
Se o que você procura são comidas orgânicas e funcionais, o Le Manjue Café é uma ótima opção de restaurante bom e barato em São Paulo. Aberto desde 2018, o local oferece um cardápio variado, com diversas guloseimas saudáveis. Quem comanda a cozinha é o chef Renato Caleffi, que também oferece uma variedade de bebidas. Entre os destaques do cardápio estão a coxinha assada feita com mandioca orgânica, os kibes veganos e kombucha de chá verde com cambuci. O Le Manjue Café tem quatro casas em São Paulo, confira os endereços
Petí Gastronomia
O Petí Gastronomia também é um dos restaurantes bons e baratos de São Paulo. Nele, você encontrará comida contemporânea com um toque gourmet. O local é comandado pelo chef Victor Dimitrow, que serve pratos deliciosos em um espaço moderno e sofisticado, com decoração natural. O restaurante fica no bairro da Pompeia, nos fundos de uma loja de materiais para pintura. Entre os destaques do cardápio estão a costeleta de porco, quirera de milho, picles de beterraba e cavolo nero – uma folha semelhante à couve. (Endereço: Rua Cotoxó, 110 – Pompeia)
Quibebe
E, para finalizar a seleção com os restaurantes bons e baratos em São Paulo, nada melhor do que um lugar especializado na cozinha paulistana. O Quibebe é comandado pelo chef Gustavo Rodrigues, que prepara pratos simples e saborosos. Além disso, durante a semana, você paga pelo prato principal e ganha a entrada. Bacana, não é mesmo? Uma dica, por exemplo, é combinar a porção do arroz de galinha com botarga de gema e quiabo tostado com o caldinho de feijão com paio. (Endereço: Rua General Góis Monteiro, 107 C – Vila Anglo Brasileira)
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