hayo yo curitiba restaurante asiático

Hai Yo: uma viagem gastronômica à Ásia sem sair de Curitiba

24-Abr-2023
Redação | GuiaViajarMelhor.com

Brasil 24-Abr-2023

Com uma proposta inédita, o restaurante Hai Yo, em Curitiba, oferece menus degustação que são uma verdadeira viagem à culinária asiática

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Programando um roteiro para Curitiba? Após se deslumbrar com as belezas da cidade, como o Jardim Botânico, o Parque Barigui e a Ópera de Arame, reserve um tempo para realizar também uma viagem ao seu paladar.

Isso porque a capital paranaense concentra excelentes endereços gastronômicos e, entre eles, o surpreendente Hai Yo, que em pouco tempo se tornou uma verdadeira referência em gastronomia asiática na capital paraense. Vá com calma, aguce os sentidos e se prepare para algo realmente inovador.

Hai Yo: experiência gastronômica imperdível em Curitiba

Foto: Divulgação

A partir do momento que se entra no restaurante, as portas para uma incrível experiência gastronômica se abrem. O Hai Yo fica localizado no Grand Mercure Curitiba Rayon

, mas o acesso é aberto ao público em geral. Aliás, este é um caso onde a hospedagem e o restaurante se equivalem em excelência, mas ambos também são incríveis separadamente.

O ambiente, acolhedor, intimista e descontraído, funciona tanto para um jantar de casal ou para ir com amigos e família. O grande destaque da casa, no entanto, fica por conta de seus menus degustação. São três opções com propostas e tempos diferenciados, mas todos entregam pratos exclusivos – e com apresentações surpreendentes – desenvolvidos pelo chef Lucas Coelho.

Os garçons, simpáticos e cordiais, explicam detalhadamente os pratos servidos e dão um show à parte ao mostrar como degustar cada um deles, apresentando o caminho da harmonização entre sabores e texturas.

O menu mais curto – e que já é bastante generoso – é o Menu Keiken, servido em sete tempos e com alguns clássicos do Hai Yo, como o Camarão com nozes e o Pato de Sichuan. O intermediário é o Menu Hai Yo, com 11 tempos e pratos que oferecem uma viagem pela Ásia, em países como Japão, China, Vietnã, Tailândia e Coreia.

Foto: Divulgação

Já o mais completo, que leva o nome de Menu Omakasse, apresenta uma proposta de degustação exclusiva no balcão do sushi bar, onde os visitantes podem observar os pratos sendo preparados na hora. Aqui, a experiência é descontraída, os lugares são limitados – até a lotação do sushi bar – e deve ser apreciada com calma, já que é dividida em 16 tempos e tem foco em pratos originários do Japão.

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Para finalizar, uma carta de drinks incríveis e criativos complementa a experiência, assim como as sobremesas. O Hai Yo funciona de segunda a quinta-feira, das 19h às 23h30. Já na sexta-feira, sábado e feriado, o funcionamento é das 19h até meia noite e meia. A casa também oferece almoço executivo de segunda a sexta das 12h às 15h.

Foto: Divulgação
Foto: Divulgação
Foto: Divulgação

+Info

Hai Yo
Rua Visconde de Nácar, 1424 – Centro (dentro do Hotel Grand Mercure Curitiba Rayon).
https://www.instagram.com/haiyo_restaurante/
Os preços, por pessoa, variam de R$ 260 (sete tempos) até R$ 310 (16 tempos).

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