Melhores rodízios de comida japonesa no Rio de Janeiro

29-Abr-2022
Redação | GuiaViajarMelhor.com

Gastronomia 29-Abr-2022

Você é um amante da culinária oriental e vai viajar para o Rio? Aqui vamos te contar quais são os melhores rodízios de comida japonesa no Rio de Janeiro para você conhecer lá

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Sushimaníaco ou não, você precisa conhecer os melhores rodízios de comida japonesa no Rio de Janeiro. Com ambientes modernos e aconchegantes, esses locais servem pratos típicos da culinária oriental e combinações inusitadas, que aliam os sabores tradicionais com ingredientes tropicais, tornando os cardápios mais variados e surpreendentes.

restaurantes de comida japonesa em diversas partes da Cidade Maravilhosa. Por isso, ao visitá-la você não terá dificuldade em encontrar um lugar para experimentar sushis, sashimis, temakis e outros clássicos da gastronomia nipônica.

Mas, se nos permite indicar alguns locais especiais, queremos te apresentar 10 restaurantes que, além de belíssimos, possuem características únicas que os destacam em meio a tantas opções de rodízios de comida japonesa no Rio de Janeiro. Bora lá?

Rodízios de comida japonesa no Rio de Janeiro

Foto: Divulgação

O primeiro restaurante de comida japonesa do Rio que se tem notícia data de 1939 e ficava em São Conrado. Chamado Shujyu Na, o local tinha decoração oriental, com um jardim, ponte e chafariz. De lá para cá, a

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culinária nipônica caiu no gosto do carioca e, hoje, a cidade tem uma grande variedade de lugares especializados nos sabores da terra do sol nascente, inclusive com maneiras diferentes de servir, como o rodízio, por exemplo. E, aqui, vamos te contar quais são os melhores rodízios de comida japonesa no Rio de Janeiro.

Ginger Sushi

Com um ambiente descolado, o Ginger Sushi não é apenas um lugar para saborear os deliciosos e tradicionais pratos da culinária oriental. É um ponto de encontro que privilegia o espírito jovem e oferece estrutura para boas rodas de conversas entre amigos. Localizado nas edículas 1 e 2 do Shopping Vogue Square, na Barra da Tijuca, oferece um amplo salão, com ambientes cobertos e ao ar livre, bem iluminados e aconchegantes. O cardápio traz o melhor da comida japonesa, servido em um rodízio bem diversificado.

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Hachiko

Localizado em um charmoso sobrado de estilo colonial, o Hachiko é um restaurante de gastronomia contemporânea com toques asiáticos. O resultado é um menu com combinações inusitadas, sabores surpreendentes e um restaurante único no Rio de Janeiro. Ele fica ao lado do Paço Imperial e do Palácio Tiradentes em uma travessa bem reservada e é uma ótima opção de lugar para experimentar pratos diferentes, preparados com os ingredientes mais frescos do mercado, em um cardápio que se adapta a cada paladar.

Gurumê Ipanema

Pertencente a uma rede de cozinha oriental contemporânea, apesar de não oferecer rodízio, o Gurumê Ipanema é um dos melhores restaurantes de comida japonesa no Rio de Janeiro. Com o conceito japa fusion com toques de sofisticação, oferece um menu diversificado, elaborado pelos chefs Daiti Ieda (sushibar) e Renato Araújo (cozinha). A unidade de Ipanema, localizada entre a praia e a Lagoa Rodrigo de Freitas, tem um salão amplo, com mezanino, e decoração clean. O Gurumê tem outros restaurantes nos bairros de São Conrado, Barra da Tijuca e Botafogo.

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Haru Sushi Bar

Localizado em Copacabana, o Haru Sushi Bar é mais uma opção de rodízio de comida japonesa no Rio de Janeiro. Ele fica na entrada de uma galeria e tem algumas mesas na calçada. É o lugar perfeito para quem está passeando pela região. O menu é contemporâneo e o restaurante tem, ainda, um balcão com sushiman com atendimento exclusivo. Os ingredientes são frescos e o cardápio traz o melhor da culinária oriental.

Mitsuo Japinha

Com unidades nos bairros de Flamengo e Méier, o Mitsuo Japinha oferece o melhor da culinária oriental, em um cardápio variado, com opções saudáveis e ingredientes frescos. O restaurante prima pela maneira de servir, trazendo exclusividade ao atendimento. Além disso, serve um menu degustação a cada dia, com sabores diferenciados e pratos cuidadosamente preparados para cada visitante. Denominado omakassê, que em japonês significa “deixo aos seus cuidados”, o menu degustação é resultado da sintonia entre o chef e o cliente, e sempre surpreende.

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Manekineko

O Manekineko tem cinco restaurantes na cidade do Rio de Janeiro – Humaitá, Itanhangá, Casashopping, Leblon e Ipanema – além de três pontos de delivery, incluindo um em Niterói. Os restaurantes têm decoração vibrante e ambientes aconchegantes, que tornam a experiência no lugar ainda mais agradável. O menu traz o melhor da culinária japonesa, com sushis e sashimis que deixam qualquer um com água na boca, e a apresentação dos pratos é um espetáculo à parte.

Via Farani

No Via Farani, você encontra dois ambientes bem distintos em um mesmo restaurante: no térreo, são servidos pratos da cozinha italiana, enquanto no primeiro andar, comida japonesa. Apesar de diferentes devido à cultura de cada culinária, os dois ambientes são belíssimos e convidam a ficar mais um pouquinho. Mas, como o assunto aqui é rodízio de comida japonesa, vamos nos ater apenas ao andar superior. Localizado no Botafogo, o Via Farani serve temakis, sashimis, harumakis, yakissoba, tempurá entre outros pratos típicos.

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Nagayama

Um dos primeiros estabelecimentos da culinária nipônica a se estabelecer fora do bairro da Liberdade, em São Paulo, o Nagayama tem uma unidade no Rio de Janeiro que serve os melhores sabores da comida japonesa desde 2013. No local, é possível encontrar tanto pratos típicos quanto combinações modernas de ingredientes, em ambientes extremamente agradáveis e acolhedores. A apresentação dos pratos é belíssima e o restaurante ainda tem um cardápio amplo de bebidas e drinks.

Gendai Premium

Com um ambiente moderno e luxuoso, o Gendai Premium é um restaurante para quem quer uma experiência que vá além dos sabores dos pratos. O local tem um serviço diferenciado, que privilegia a exclusividade de cada cliente e, por isso, é um dos melhores rodízios de comida japonesa no Rio de Janeiro. Há duas unidades na cidade de Niterói – Icaraí e Piratininga – e o menu é inspirado na culinária japonesa, mas com uma assinatura própria que combina os aromas e sabores tropicais.

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Yume

Localizado em um casarão tombado pelo Patrimônio Histórico do Rio, o Yume fica no Jardim Botânico e tem vários ambientes: sushibar, salas privativas, espaço zen com teto retrátil e lago com carpas. O cardápio traz clássicos da culinária oriental, como temaki, tartare e sashimi, além de frutos do mar e iguarias típicas do Japão. O atendimento é excelente, com uma equipe acolhedora e pronta para proporcionar a melhor experiência para seus clientes.

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