Resort all inclusive em Ilhéus: delicie-se com a gastronomia do Cana Brava Resort

Atualizada em:

Mais do que um lugar perfeito para férias divertidas e com muitas opções de lazer em Ilhéus, o Cana Brava Resort All Inclusive surpreende pela gastronomia variada e de alta qualidade de seus restaurantes

Uma das grandes vantagens de escolher um resort all inclusive para as férias é justamente não ter que se preocupar com os gastos durante a experiência, afinal tudo está previsto no valor do pacote contratado. E isto se aplica, principalmente, à alimentação que, em muitos casos, pode representar uma grande porcentagem dos gastos de uma viagem.

Diferente de uma hospedagem com pensão completa, em que a diária inclui o café da manhã, o almoço e o jantar, o sistema all inclusive prevê todos os alimentos e bebidas consumidos durante a estadia. Ou seja, você não precisa se preocupar realmente com nenhum custo relacionado à alimentação. Perfeito, não é mesmo?

E melhor do que não ter essa preocupação é escolher um resort onde a gastronomia seja de alta qualidade, garantindo que você coma bem. O Cana Brava Resort All Inclusive, em Ilhéus, no litoral sul da Bahia, é um destes lugares. Lá você encontra uma ampla estrutura de lazer e três restaurantes que oferecem o melhor das culinárias regional e internacional.

Diferencial de um resort all inclusive em Ilhéus

Gastronomia do Cana Brava Resort All Inclusive
Vantagens de um resort all inclusive – Foto: Cana Brava Resort All Inclusive/Divulgação

Além de todas as vantagens que citamos sobre se hospedar em um resort all inclusive, existe um diferencial de escolher este tipo de hospedagem em Ilhéus: a deliciosa culinária baiana. Pratos típicos regionais, como o acarajé, a tapioca e a moqueca, fazem parte dos cardápios regulares dos restaurantes, tornando a experiência nestes lugares ainda mais gostosa.

O Cana Brava Resort All Inclusive, por exemplo, privilegia a gastronomia da Bahia não só em seus restaurantes como possui um quiosque dedicado à ela. O Cantinho da Baiana funciona todos os dias, servindo acarajé no horário do almoço e tapiocas à tarde. O quiosque fica entre a piscina principal do empreendimento e a praia.

Além disso, o restaurante Encontro das Águas, que funciona no sistema de buffet à vontade, tem sempre opções de pratos típicos, tanto no café da manhã quanto no almoço e no jantar. Já no Coco Dendê, restaurante a la carte do Cana Brava, o menu traz criações sofisticadas com produtos regionais, além de pratos clássicos, como a moqueca baiana.

Gastronomia do Cana Brava Resort

Gastronomia do Cana Brava Resort
Resort all inclusive tem três restaurantes – Foto: Cana Brava Resort All Inclusive/Divulgação

Quem se hospeda no Cana Brava Resort encontra três restaurantes, um quiosque e seis bares para se deliciar durante a estadia. Neles, os melhores sabores da Bahia e de outras culinárias são servidos nas refeições tradicionais e durante todo o dia, no formato de petiscos. Há, ainda, uma ceia para quem gosta de fazer lanches na madrugada, com diversas opções de alimentos, que vão de pratos quentes a opções mais leves. E o melhor: tudo no sistema all inclusive.

Encontro das Águas

Restaurante principal do Cana Brava Resort All Inclusive
Principal restaurante do resort em Ilhéus – Foto: Cana Brava Resort All Inclusive/Divulgação

O Encontro das Águas é o restaurante principal do resort e onde acontecem as refeições tradicionais: café da manhã, almoço, jantar e ceia. Ele funciona no sistema buffet sirva-se à vontade – e é à vontade mesmo, já que as opções são muitas. Ele é dividido em três áreas, onde os alimentos são dispostos por tipo.

No almoço e no jantar, por exemplo, a separação se dá por saladas, pratos quentes e doces. Há, ainda, um balcão de sorvetes, um preparo de risotos e uma mesa de pratos veganos. O Encontro das Águas possui também um bar onde os hóspedes podem escolher a bebida para acompanhar a refeição.

No café da manhã, há uma mesa de farta de pães preparados no próprio resort, bolos caseiros, tortas doces e salgadas, além de vários tipos de frios. A gastronomia regional também está presente na primeira refeição do dia, através das tapiocas, cuscuz e outras delícias da culinária nordestina. O restaurante oferece, ainda, alimentos sem lactose e glúten, assim como preparos zero açúcar.

O restaurante Encontro das Águas tem um salão amplo com janelas de vidro que permitem avistar o lago, a piscina e a praia. Além disso, possui varandas para quem prefere fazer as refeições ao ar livre, apreciando a bela vista do resort.

Coco Dendê

Gastronomia de alto padrão
Gastronomia com sabores típicos da Bahia – Foto: Cana Brava Resort All Inclusive/Divulgação

O Conco Dendê é o restaurante a la carte do Cana Brava Resort e funciona somente no jantar com reserva feita com antecedência. Seu menu traz criações sofisticadas com produtos regionais, desde as entradas até as sobremesas, privilegiando os sabores da Bahia.

Lá você pode provar, por exemplo, uma deliciosa combinação da cocada – um dos doces mais tradicionais do estado – com paçoca em uma sobremesa deliciosa. Ou, ainda, degustar um nhoque de banana marmelo acompanhado de ragu de jabá nordestino, cebolas roxas caramelizadas com crispy d’alho.

O restaurante também traz pratos clássicos da culinária baiana – como a moqueca, que é um dos mais pedidos do cardápio -, além de preparos da gastronomia internacional, como a salada caesar e o cuscuz marroquino, que são irresistíveis. 

Há, ainda, opções para crianças no Coco Dendê, uma vez que estamos falando de um resort que atende muitas famílias, com pratos pensados para os pequenos. Nesse sentido, o restaurante oferece um ambiente requintado e aconchegante para atender bem a todos os hóspedes do Cana Brava.

Mar à Vista

Resort all inclusive em Ilhéus
Restaurante de petiscos à beira-mar – Foto: Cana Brava Resort All Inclusive/Divulgação

Por fim, o Cana Brava Resort oferece aos hóspedes um restaurante à beira-mar com um cardápio repleto de petiscos para saborear enquanto curte a praia ou a piscina. O Mar à Vista tem um menu bem diverso, com opções de frutos do mar, porções, lanches e pizzas. Nele é servido também o café da tarde todos os dias.

Assim, se você quer aproveitar o mar sem ter que parar para almoçar ou está na piscina e bateu aquela fome, basta passar no Mar à Vista e saborear seus petiscos. Batatas fritas, frango à passarinho frito, camarão, iscas de peixes, calabresa e outras delícias são servidas o dia todo. Também é possível montar um hot-dog completo em seu buffet.

Além disso, em horários específicos, o restaurante serve hambúrgueres conforme o gosto de cada pessoa, basta fazer o pedido ao chapeiro. E há, ainda, a estação das pizzas, de onde saem vários sabores. À noite, há música ao vivo e uma pequena ceia para quem prefere jantar próximo à praia no Mar à Vista.

* A jornalista viajou a convite do Cana Brava Resort All Inclusive.

∙ Gostou das nossas dicas? Faça a reserva do seu hotel ou pousada aqui e encontre as melhores condições para as suas férias.

∙ Encontre dicas de viagens e as últimas notícias que foram destaques também em nosso Instagram. Acompanhe.


Fale com o Viajar Melhor: Deseja falar com a redação, promover a sua marca ou relatar algum erro encontrado nesta página? Envie uma mensagem para [email protected]

 

Rolar para cima