Onde comer em Curitiba: descubra restaurantes na capital do Paraná e arredores
Da alta gastronomia à culinária caseira tradicional dos paranaenses, descubra onde comer bem em Curitiba nesta seleção de restaurantes da capital do Paraná e de seus arredores
Um roteiro de viagem a Curitiba completo inclui um bom planejamento tanto dos pontos turísticos e passeios para fazer quanto dos lugares para comer. Afinal, estamos falando de uma grande capital que, como tal, está repleta de restaurantes.
Desse modo, saber exatamente onde ir pode economizar não só tempo como garantir uma experiência mais agradável ao viajante. Assim, com as referências sobre os cardápios, ambientes e estilos, é possível escolher o local que melhor atende às suas expectativas.
Nesse aspecto, é importante, inclusive, conhecer as opções de restaurantes também nos arredores de Curitiba. A capital do Paraná é cercada por lugares incríveis que, comumente, podem ser explorados em passeios que partem dela, como o passeio de trem que leva a Morretes ou o Caminho do Vinho, que fica em São José dos Pinhais, por exemplo.
Restaurantes em Curitiba: onde comer
Pensando nisso, o Guia Viajar Melhor fez um tour em Curitiba, realizando seus principais roteiros turísticos, e trouxe dicas de restaurantes estratégicos para comer na capital paranaense e em seus arredores
Garbo
O Garbo é um dos restaurantes do Grand Mercure Curitiba-Rayon, um hotel de luxo do grupo Accor no centro de Curitiba. Além de servir o café da manhã aos hóspedes, o restaurante abre ao público em geral para o almoço e o jantar todos os dias. O cardápio do Garbo tem inspiração na gastronomia brasileira, com pratos cheios de personalidade.
As criações são do chef André Zioli e têm referências em várias partes do Brasil, com pratos típicos famosos, mas com um toque personalizado. O restaurante privilegia os produtos locais no preparo dos pratos, por exemplo, utilizando farinha de mandioca feita na região e peixes e frutos do mar vindos do litoral paranaense.
Entre os destaques do menu estão o escondidinho de carne seca, o Baião de Dois, o robalo ao molho de moqueca e o filé à Oswaldo Aranha, este último um prato típico do Rio de Janeiro. As entradas também conquistam os paladares, como os snacks de siri e as saladas personalizadas do chef.
As sobremesas do Garbo seguem o mesmo conceito, trazendo doces brasileiros famosos, como o brigadeiro de colher, que é servido ainda morno, e adaptações, como a cheesecake de doce de leite.
+Info
Restaurante Garbo – Grand Mercure Curitiba-Rayon
Avenida Visconde de Nácar, 1424 – Centro – Curitiba
Funcionamento: todos os dias, das 12h às 15h e das 19h às 23h.
Reservas: (41) 3532-0150
Hai Yo
O Hai Yo é mais um restaurante do Grand Mercure Curitiba-Rayon, mas diferentemente do Garbo, abre somente para o jantar. A proposta do Hai Yo é oferecer uma viagem gastronômica por diferentes regiões da Ásia através de pratos elaborados.
O restaurante, que já foi eleito o melhor de Curitiba e um dos 50 melhores do país, é comandado pelo chef Lucas Coelho. O menu traz criações inspiradas nas culinárias da China, Japão, Malásia, Tailândia, Vietnã e Coreia.
Há dois menus degustação no Hai Yo: o oriental, composto por três entradas frias e sete pratos quentes, e o japonês, com três entradas e uma sequência de 11 niguiris. Mas os destaques do cardápio são, sem dúvida, a costela de Wagyu, o Hong Kong Praws, um camarão com nozes caramelizadas, e o salmão com missô japonês e gema de codorna.
Para completar, o Hai Yo possui um ambiente sofisticado e acolhedor, perfeito para jantares em casal, com a família e amigos. O restaurante também recebe eventos particulares, sobretudo jantares de negócios de hóspedes e de empresários locais.
+Info
Restaurante Hai Yo – Grand Mercure Curitiba-Rayon
Avenida Visconde de Nácar, 1424 – Centro – Curitiba
Funcionamento: de segunda a quinta-feira, das 19h às 23h30. Sexta-feira, sábado e feriado, das 19h até meia noite e meia.
Reservas: (41) 9 9961-1599
Pamphylia
Uma cantina italiana com nome grego que oferece um ambiente descontraído para um jantar em família ou com amigos em Curitiba, assim é A Pamphylia Ristorante. O local faz jus ao nome que, em grego, significa ilha para reunir amigos. A cantina ocupa um antigo casarão colonial há 44 anos e possui espaços acolhedores e um ótimo atendimento.
O cardápio da Pamphylia tem 198 combinações de pratos diferentes, entre massas frescas produzidas ali, pizzas assadas no forno à lenha, sopas e outras refeições. Além disso, possui uma carta de vinhos com cerca de 180 rótulos, entre outras bebidas.
Durante o inverno de Curitiba, um dos mais frios do país, a Pamphylia se destaca entre os restaurantes da cidade por suas deliciosas sopas. A cantina oferece mais de 50 tipos de sopas, incluindo preparos com produtos típicos da região.
Ao viajar para lá entre junho e agosto, por exemplo, não deixe de provar a Sopa das Araucárias, que leva milho, batata, ervilha, músculo, bacon e o pinhão, que é típico dessa época do ano. A Sopa Eslava também é um dos destaques da Pamphylia e é feita com carne, batata, cenoura e molho tipo strogonoff.
+Info
A Pamphylia Ristorante
Avenida do Batel, 1733 – Batel, Curitiba
Reservas: (41) 3342-7055
Funcionamento: todos os dias, das 11h às 15h e das 18 às 00h.
Restaurante Dulce
O Restaurante Dulce é um dos lugares para comer ao fazer o Caminho do Vinho, em São José dos Pinhais. O roteiro turístico leva os visitantes por adegas e vinícolas tradicionais, mas também tem outras atrações, que incluem plantação de morango, pesque e pague, recantos, cervejarias e restaurantes.
Um deles é o Restaurante Dulce, que serve o tradicional almoço colonial paranaense, com assados, massas e uma ampla variedade de comida caseira. O restaurante tem um salão amplo e iluminado naturalmente pelas grandes janelas. A decoração remete às fazendas da região e proporciona aos visitantes a sensação de estar em casa.
O restaurante trabalha no sistema self-service coma à vontade, com um buffet com várias opções de pratos quentes e frios, incluindo cortes de carnes preparados tradicionalmente, como o porco no rolete e a costela fogo de chão.
No Dulce, você encontrará, ainda, uma mesa de sobremesas caseiras farta, inclusas no valor pago por pessoa. Entre os destaques do cardápio de doces do restaurante estão a torta banoffe, o arroz doce, a canjica, o sagu e outras delícias.
+Info
Restaurante Dulce
Endereço: Júlio César Setenareski, n 3525 – São José dos Pinhais
Reservas: (41) 3635-1085/ (41) 99709-9877
Funcionamento: sábados, domingos e feriados, das 11h30 às 15h30.
Stazione
Por fim, temos um restaurante que merece estar em sua lista de lugares para comer ao viajar para Curitiba, sobretudo porque ele faz parte de um dos roteiros mais interessantes da capital paranaense: o
O Stazione fica, justamente, em Morretes e é o local onde os passageiros do trem da Serra Verde Express param para almoçar quando visitam a cidade. O grande destaque de seu cardápio é o Barreado, um prato típico do Paraná feito com carne e servido com farinha de mandioca.
No restaurante é possível experimentar a iguaria da forma como os paranaenses a apreciam, inclusive, aprendendo como servi-la com os garçons, que explicam desde como é feito o preparo até como a carne deve ser misturada com a farinha no prato. O cardápio do Stazione traz, ainda, opções de frutos do mar e peixes.
+Info
Restaurante Stazione
Rua: General Carneiro, s/n – Centro – Morretes
Reservas: (41) 3462-4333
Funcionamento: todos os dias, das 12h30 às 15h.
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