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Se você é um chocólatra assumido vai amar conhecer essas cidades! Conheça 8 destinos no Brasil perfeitos para quem ama chocolate
Se você não consegue passar um dia sequer sem provar um chocolate e também gosta de viajar, temos uma boa notícia: há lugares no Brasil que são destinos perfeitos para os chocólatras.
São fábricas, lojas e até mesmo plantações de cacau onde é possível compreender mais sobre o processo de produção desse doce tão amado. Da plantação até sua chegada ao consumidor, cada passo pode ser apreciado – e também degustado – pelos visitantes.
Diversas cidades brasileiras se destacam pela produção artesanal e industrial do chocolate. E não é para menos: o Brasil é o 5° maior produtor de cacau do mundo. Selecionamos alguns lugares no Brasil que certamente deixarão sua vida mais doce.
Penedo/ RJ
Única colônia finlandesa do Brasil, a charmosa Penedo reserva muitas atrações, entre elas diversas fábricas e lojinhas que oferecem os mais variados tipos de chocolate. O clima de montanha e as baixas temperaturas formam o cenário ideal para degustar fondues e um delicioso chocolate quente cremoso. Os preços e sabores são diversos, vale a pena fazer uma caminhada para eleger o seu preferido.
Campos do Jordão/ SP
Campos do Jordão é uma das cidades mais famosas do Brasil quando o assunto é chocolate. Além de fábricas, a “suíça brasileira” também concentra chocolaterias com diversos tipos, aromas e sabores do doce. Algumas das mais famosas marcas de chocolates são encontradas na cidade, que também promove festivais em homenagem à iguaria.
“A Vila do Chocolate” é uma maquete da cidade reproduzida em…chocolate, é claro. A famosa franquia Cacau Show também mantém sua fábrica em Campos do Jordão. Apesar de não ser possível visitar a produção, o local conta com uma lojinha com lembranças exclusivas da região.
Gramado/RS
Gramado é uma cidade tão chocólatra que além de diversas fábricas e lojas abriga até mesmo um parque temático de chocolate, o Mundo de Chocolate. O local reúne mais de 200 esculturas de chocolate produzidas manualmente.
Lugares como a Casa Branca, Monte Rushmore, Torre Eiffel, Cristo Redentor e Estátua da Liberdade são alguns dos cenários feitos de chocolate que integram o parque. Já conseguiu imaginar o aroma desse lugar? É um verdadeiro paraíso para quem é viciado nessa delícia.
Vila Velha/ ES
É em Vila Velha que está a fábrica dos tradicionais Chocolates Garoto. É possível agendar visitas monitoradas ao local para conhecer todo o processo de fabricação dos icônicos chocolates nacionais. Para os saudosistas, o tour conta com um museu especial que revive toda a história da marca. É claro que o passeio também inclui uma deliciosa degustação.
Monte Verde/ MG
A charmosa e romântica cidade mineira tem muitos encantos: um deles, sem dúvida, é o chocolate. São fábricas e lojas que oferecem uma imensa variedade de tamanhos, formatos, sabores e também valores – dos mais baratinhos aos mais gourmets. Na dúvida, vale provar todos para tirar as próprias conclusões, mas sem esquecer o delicioso chocolate quente para deixar tudo ainda mais aconchegante.
Ilhéus/BA
Considerada a capital do cacau, não há lugar melhor no Brasil para os chocólatras que Ilhéus. Lá é possível percorrer a Estrada do Chocolate, caminho que vai até Uruçuca e que conta com mais de 20 fazendas produtoras de cacau da região. Esses lugares abrem suas portas portas e conduzem o visitante a conhecer todo o processo produtivo do chocolate, desde as plantações até sua chegada ao consumidor.
Caçapava/SP
A cidade de Caçapava, região do Vale do Paraíba, abriga a fábrica de chocolates Nestlé. Com portas abertas para visitação, o tour monitorado é realizado em pequenos grupos e apresenta todo o processo produtivo dos famosos chocolates. Entre explicações e curiosidades, há também as aguardadas degustações. Ao final do passeio há uma lojinha da Nestlé com diversos produtos que podem ser adquiridos com desconto.
Combu/ PA
Combu é uma ilha bem próxima de Belém e ganhou fama pela produção de chocolates 100% artesanais. Lá, tudo é feito de modo bem autêntico, com o cacau plantado diretamente pelos pequenos produtores. O chocolate virou a segunda maior fonte de renda da população, ficando atrás somente do açaí.
O resultado é um produto tão saboroso e único que até mesmo o famosos chef Alex Atala incorporou a iguaria ao menu de seus restaurantes.
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