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Preparado para uma verdadeira volta ao mundo gastronômica? Viaje para 15 países com essas receitas fáceis que você pode fazer em casa hoje mesmo
Em tempos de quarentena, onde não é possível, ao menos por enquanto, viajar pelo mundo, que tal visitar alguns países direto da sua casa? Além de filmes e transmissões ao vivo que nos transportam para outros lugares, a gastronomia também é uma forma de “viajar” e conhecer novas culturas, sabores e temperos.
Pensando nisso, separamos 15 receitas que te levam viajar o mundo sem sair da sua casa.
Bruschetta de tomate – Itália
Ingredientes
- pão italiano
- 1 dente de alho
- tomatinhos cereja ou tomate picado
- manjericão
- parmesão ralado
- azeite
- pimenta do reino
Preparo
A bruschetta é uma das receitas mais tradicionais da Itália. Corte o pão italiano em fatias grossas, passando o alho descascado sobre elas. Distribua o queijo parmesão ralado sobre o pão e depois coloque os tomatinhos por cima. Salpique sal, pimenta do reino, coloque folhas de manjericão fresco. Regue com um fio de azeite e leve ao forno para gratinar levemente. A receita combina perfeitamente com um vinho para harmonizar.
Guacamole – México
Ingredientes
- 2 abacates
- 1 tomate médio sem sementes picado
- 1 cebola média picada
- 2 colheres de chá de suco de limão
- Pimenta do reino
- Sal a gosto
- Coentro
Preparo
Em uma tigela pequena, misture a polpa do abacate com o tomate picado, o suco de limão e a cebola. Tempere com sal, pimenta e coentro a gosto.
Arroz Chaufa – Peru
Ingredientes
- 300g de carne de boi ou de frango
- molho shoyu a gosto
- 1 cebola grande cortada em pedacinhos
- 2 xícaras de arroz cozido
- 2 ovos mexidos
- azeite
- gengibre, alho e temperos a gosto
Preparo
Esta é uma das uma das receitas mais saborosas do Peru. Corte a carne ou frango em pedaços pequenos e deixe marinando no molho shoyu. Refogue os ovos mexidos com a cebola e os demais temperos. Jogue a carne para refogar junto a essa mistura. Por fim, junte o arroz, adicione um pouco mais de molho shoyu e pronto. Se quiser, ode também incluir frutos do mar, como camarões.
Churros – Espanha
Ingredientes
- 500 ml de água
- 1 xícara de farinha de trigo
- 20g de manteiga sem sal
- Açúcar refinado a gosto
- Canela em pó a gosto
- Óleo para fritar
- Doce de leite
Preparo
Em uma panela grande, misture a água, o sal e a manteiga. Quando ferver, coloque de uma vez a farinha de trigo e utilize um fouet para mexer o mais rápido possível. A massa fica bem mole, coloque em uma manga de confeitar com bico médio (da espessura que quiser seus churros). Em uma frigideira com óleo quente, fique até a massa ficar dourada. Passe no açúcar, canela e, por fim, no doce de leite.
Panquecas – Estados Unidos
Ingredientes
- 1 xícara e meia de farinha de trigo
- 1 colher de açúcar
- 3 colheres de fermento em pó
- 2 ovos levemente batidos
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de manteiga derretida
- óleo
Preparo
Misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Em um recipiente separado, misture os ovos, o leite e a manteiga. Acrescente os líquidos aos secos aos poucos – a massa não deve ficar muito líquida. Unte uma frigideira com óleo e vá colocando 1/4 de xícara por vez. Não esqueça de dourar a massa dos dois lados. Você pode incluir coberturas como chantilly, mel, calda de morango, chocolate, entre outras.
Sopa de cebola – França
Ingredientes
- 8 cebolas grandes fatiadas
- 2 colheres de manteiga
- 1 colher de sopa de alho
- 2 colheres de azeite de oliva
- 1 xícara de vinho branco
- 2 colheres de farinha de trigo
- 2 caldos de carne dissolvidos em 1 litro de água quente
- sal, pimenta do reino e noz moscada
- meio quilo de queijo gruyère fresco e ralado
- 1 baguete
Preparo
A sopa de cebola é uma das receitas mais clássicas da França. Em uma panela, coloque o azeite e refogue as cebolas em fogo baixo. Quando estiverem douradas, coloque o vinho, a manteiga, a noz moscada e demais temperos a gosto. Em seguida coloque o vinho e a farinha. Após 5 minutos inclua a água com o caldo, deixando cozinhar por 5 minutos. Coloque o queijo por último. Corte a baguete em fatias grossas e e sirva junto com a sopa.
Qumbe – Somália
Ingredientes
- 2 xícaras de coco ralado seco e sem açúcar
- Meia xícara de leite de coco
- Uma xícara e meia de açúcar refinado
- Meia xícara de leite
- 1/4 de xícara de farinha de trigo
- Coco ralado para passar nos doces
Preparo
Hidrate o coco com o leite de coco e reserve. Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo até derreter e ficar queimado, cor de caramelo. Adicione o coco já hidratado, o leite e a farinha de trigo, mexendo por 5 minutos. Quando esfriar, faça bolinhas e envolva o coco ralado para decorar.
Empanadas – Argentina
Ingredientes
- Meio quilo de farinha de trigo
- 100 g de banha de porco
- 200 ml de água morna
- Sal a gosto
- 1 clara
- 1 gema
- O recheio pode ser o de sua preferência: queijo, carne, frango, etc.
Misture a farinha de trigo e a banha de porco. Em outra tigela, coloque a água morna, o sal e misture. Mexa bem até formar uma massa e então aguarde por 10 minutos. Faça bolinhas pequenas com a massa, formando discos. Coloque o recheio de sua preferência e feche a massa, utilizando as pontas dos dedos. Pincele com gema de ovo e asse em forno pré-aquecido a 220 graus até dourar.
Tchai – Índia
Ingredientes
- Chá preto
- Leite a gosto
- Cardamomo, gengibre, pimenta-do-reino em grão, canela em pau e cravo
- Açúcar ou adoçante
Preparo
Prepare o chá da maneira que preferir, acrescentando os temperos a gosto. Coe, adicione o leite bem quente, adoce e sirva.
Falafel – Líbano
Ingredientes
- 2 xíc. de farinha de grão de bico
- 1/3 xíc. de farinha de trigo branca
- 1/3 xíc. de água
- 1/2 xíc. de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Salsinha ou coentro a gosto
- Pimento do reino ou cominho em pó a gosto
- Sal a gosto
- Óleo vegetal para fritar
Preparo:
O falafel é uma das mais deliciosas e fáceis receitas do Líbano e do mundo. Em um recipiente coloque todos os ingredientes, menos o óleo vegetal. Misture bem. Em seguida, molde os bolinhos – essa receita rende aproximadamente 8 deles. Depois é só fritar em óleo quente, não esquecendo de colocar em um papel toalha para tirar o excesso de óleo.
Pavlova – Nova Zelândia
Ingredientes
- 4 claras
- 16 colheres de açúcar ou seja
- 2 colheres de de amido de milho
- 1 colher de vinagre branco de maçã
- 1 colher essência de baunilha
- chantilly
- frutas para decorar (morangos, abacaxi, kiwi, etc)
Preparo
Bata as claras e o açúcar na batedeira até atingir o ponto consistente de suspiro. Desligue e adicione o amido de milho, o vinagre de maçã e a baunilha, mexendo suavemente. Unte com margarina uma assadeira redonda, coloque papel manteiga e passe manteiga novamente por cima. Despeje a mistura e leve em 180ºC ao forno até ficar dourado. Deixe esfriar dentro do forno. Bata o chantilly com baunilha, retire o merengue do forno e coloque por cima. Decore com as frutas de sua preferência e leve à geladeira.
Tempurá – Japão
Ingredientes:
- Frutos do mar a gosto (camarão, lula, etc)
- Legumes a gosto (cebola, cenoura, pimentão, berinjela)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de água gelada
- 1 colher de chá de fermento
- Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
O tempurá é amado no mundo todo. Para fazer a massa, misture a farinha de trigo, a água gelada e o fermento. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Mexa bem até obter um líquido homogêneo e denso. Passe os frutos do mar e vegetais na massa e depois frite por imersão em óleo quente até dourar. Em seguida, tire e coloque sobre um papel toalha para secar.
Brigadeiro – Brasil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de chocolate granulado
Preparo
Numa panela, misture o leite, o chocolate em pó, a manteiga e o leite condensado. Mexa sempre em fogo baixo por cerca de 15 minutos, até desgrudar do fundo da panela. Retire a panela do fogo e transfira o brigadeiro para um prato untado com manteiga. Quando esfriar, faça bolinhas com as mãos e passe no chocolate granulado.
Bolinho de Bacalhau – Portugal
Ingredientes
- 250 g de bacalhau dessalgado moído ou em pequenos pedaços
- ½ kg de batatas cozidas e amassadas
- 1 ovo
- Sal e salsa picadinha
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- Azeite de oliva ou óleo para fritar
Preparo
Uma das receitas mais queridas do mundo, o bolinho de bacalhau é muito saboroso. Misture o bacalhau moído com a batata, o ovo e sal e salsa. Adicione farinha aos poucos, enquanto mistura, até incorporar bem e dar liga. Modele os bolinhos e frite em óleo bem quente, não esquecendo de virar para dourar por igual. Deixe escorrer sobre o papel toalha. Sirva ainda quentinho.
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