Preparado para uma verdadeira volta ao mundo gastronômica? Viaje para 15 países com essas receitas fáceis que você pode fazer em casa hoje mesmo

Em tempos de quarentena, onde não é possível, ao menos por enquanto, viajar pelo mundo, que tal visitar alguns países direto da sua casa? Além de filmes e transmissões ao vivo que nos transportam para outros lugares, a gastronomia também é uma forma de “viajar” e conhecer novas culturas, sabores e temperos.

Pensando nisso, separamos 15 receitas que te levam viajar o mundo sem sair da sua casa.

Bruschetta de tomate – Itália

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Foto: Unsplash

Ingredientes

  • pão italiano
  • 1 dente de alho
  • tomatinhos cereja ou tomate picado
  • manjericão
  • parmesão ralado
  • azeite
  • pimenta do reino

Preparo

A bruschetta é uma das receitas mais tradicionais da Itália. Corte o pão italiano em fatias grossas, passando o alho descascado sobre elas. Distribua o queijo parmesão ralado sobre o pão e depois coloque os tomatinhos por cima. Salpique sal, pimenta do reino, coloque folhas de manjericão fresco. Regue com um fio de azeite e leve ao forno para gratinar levemente. A receita combina perfeitamente com um vinho para harmonizar.

Guacamole – México

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Ingredientes

  • 2 abacates
  • 1 tomate médio sem sementes picado
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres de chá de suco de limão
  • Pimenta do reino
  • Sal a gosto
  • Coentro

Preparo

Em uma tigela pequena, misture a polpa do abacate com o tomate picado, o suco de limão e a cebola. Tempere com sal, pimenta e coentro a gosto.

Arroz Chaufa – Peru

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Ingredientes

  • 300g de carne de boi ou de frango
  • molho shoyu a gosto
  • 1 cebola grande cortada em pedacinhos
  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 2 ovos mexidos
  • azeite
  • gengibre, alho e temperos a gosto

Preparo

Esta é uma das uma das receitas mais saborosas do Peru. Corte a carne ou frango em pedaços pequenos e deixe marinando no molho shoyu. Refogue os ovos mexidos com a cebola e os demais temperos. Jogue a carne para refogar junto a essa mistura. Por fim, junte o arroz, adicione um pouco mais de molho shoyu e pronto. Se quiser, ode também incluir frutos do mar, como camarões.

Churros – Espanha

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Ingredientes

  • 500 ml de água
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 20g de manteiga sem sal
  • Açúcar refinado a gosto
  • Canela em pó a gosto
  • Óleo para fritar
  • Doce de leite

Preparo

Em uma panela grande, misture a água, o sal e a manteiga. Quando ferver, coloque de uma vez a farinha de trigo e utilize um fouet para mexer o mais rápido possível. A massa fica bem mole, coloque em uma manga de confeitar com bico médio (da espessura que quiser seus churros). Em uma frigideira com óleo quente, fique até a massa ficar dourada. Passe no açúcar, canela e, por fim, no doce de leite.

Panquecas – Estados Unidos

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Ingredientes

  • 1 xícara e meia de farinha de trigo
  • 1 colher de açúcar
  • 3 colheres de fermento em pó
  • 2 ovos levemente batidos
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de manteiga derretida
  • óleo

Preparo

Misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Em um recipiente separado, misture os ovos, o leite e a manteiga. Acrescente os líquidos aos secos aos poucos – a massa não deve ficar muito líquida. Unte uma frigideira com óleo e vá colocando 1/4 de xícara por vez. Não esqueça de dourar a massa dos dois lados. Você pode incluir coberturas como chantilly, mel, calda de morango, chocolate, entre outras.

Sopa de cebola – França

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Ingredientes

  • 8 cebolas grandes fatiadas
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 colher de sopa de alho
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • 1 xícara de vinho branco
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 2 caldos de carne dissolvidos em 1 litro de água quente
  • sal, pimenta do reino e noz moscada
  • meio quilo de queijo gruyère fresco e ralado
  • 1 baguete

Preparo

A sopa de cebola é uma das receitas mais clássicas da França. Em uma panela, coloque o azeite e refogue as cebolas em fogo baixo. Quando estiverem douradas, coloque o vinho, a manteiga, a noz moscada e demais temperos a gosto. Em seguida coloque o vinho e a farinha. Após 5 minutos inclua a água com o caldo, deixando cozinhar por 5 minutos. Coloque o queijo por último. Corte a baguete em fatias grossas e e sirva junto com a sopa.

Qumbe – Somália

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Ingredientes

  • 2 xícaras de coco ralado seco e sem açúcar
  • Meia xícara de leite de coco
  • Uma xícara e meia de açúcar refinado
  • Meia xícara de leite
  • 1/4 de xícara  de farinha de trigo
  • Coco ralado para passar nos doces

Preparo

Hidrate o coco com o leite de coco e reserve. Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo até derreter e ficar queimado, cor de caramelo. Adicione o coco já hidratado, o leite e a farinha de trigo, mexendo por 5 minutos. Quando esfriar, faça bolinhas e envolva o coco ralado para decorar.

Empanadas – Argentina

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Ingredientes

  • Meio quilo de farinha de trigo
  • 100 g de banha de porco
  • 200 ml de água morna
  • Sal a gosto
  • 1 clara
  • 1 gema
  • O recheio pode ser o de sua preferência: queijo, carne, frango, etc.
Preparo

Misture a farinha de trigo e a banha de porco. Em outra tigela, coloque a água morna, o sal e misture. Mexa bem até formar uma massa e então aguarde por 10 minutos. Faça bolinhas pequenas com a massa, formando discos. Coloque o recheio de sua preferência e feche a massa, utilizando as pontas dos dedos. Pincele com gema de ovo e asse em forno pré-aquecido a 220 graus até dourar.

Tchai – Índia

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Falafel – Líbano

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Ingredientes

Preparo

Bata as claras e o açúcar na batedeira até atingir o ponto consistente de suspiro. Desligue e adicione o amido de milho, o vinagre de maçã e a baunilha, mexendo suavemente. Unte com margarina uma assadeira redonda, coloque papel manteiga e passe manteiga novamente por cima. Despeje a mistura e leve em 180ºC ao forno até ficar dourado. Deixe esfriar dentro do forno. Bata o chantilly com baunilha, retire o merengue do forno e coloque por cima. Decore com as frutas de sua preferência e leve à geladeira.

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