Viaje pelo mundo com estas 15 receitas fáceis para fazer em casa
Preparado para uma verdadeira volta ao mundo gastronômica? Viaje para 15 países com essas receitas fáceis que você pode fazer em casa hoje mesmo
Em tempos de quarentena, onde não é possível, ao menos por enquanto, viajar pelo mundo, que tal visitar alguns países direto da sua casa? Além de filmes e transmissões ao vivo que nos transportam para outros lugares, a gastronomia também é uma forma de “viajar” e conhecer novas culturas, sabores e temperos.
Pensando nisso, separamos 15 receitas que te levam viajar o mundo sem sair da sua casa.
Bruschetta de tomate – Itália
Ingredientes
- pão italiano
- 1 dente de alho
- tomatinhos cereja ou tomate picado
- manjericão
- parmesão ralado
- azeite
- pimenta do reino
Preparo
A bruschetta é uma das receitas mais tradicionais da Itália. Corte o pão italiano em fatias grossas, passando o alho descascado sobre elas. Distribua o queijo parmesão ralado sobre o pão e depois coloque os tomatinhos por cima. Salpique sal, pimenta do reino, coloque folhas de manjericão fresco. Regue com um fio de azeite e leve ao forno para gratinar levemente. A receita combina perfeitamente com um vinho para harmonizar.
Guacamole – México
Ingredientes
- 2 abacates
- 1 tomate médio sem sementes picado
- 1 cebola média picada
- 2 colheres de chá de suco de limão
- Pimenta do reino
- Sal a gosto
- Coentro
Preparo
Em uma tigela pequena, misture a polpa do abacate com o tomate picado, o suco de limão e a cebola. Tempere com sal, pimenta e coentro a gosto.
Arroz Chaufa – Peru
Ingredientes
- 300g de carne de boi ou de frango
- molho shoyu a gosto
- 1 cebola grande cortada em pedacinhos
- 2 xícaras de arroz cozido
- 2 ovos mexidos
- azeite
- gengibre, alho e temperos a gosto
Preparo
Esta é uma das uma das receitas mais saborosas do Peru. Corte a carne ou frango em pedaços pequenos e deixe marinando no molho shoyu. Refogue os ovos mexidos com a cebola e os demais temperos. Jogue a carne para refogar junto a essa mistura. Por fim, junte o arroz, adicione um pouco mais de molho shoyu e pronto. Se quiser, ode também incluir frutos do mar, como camarões.
Churros – Espanha
Ingredientes
- 500 ml de água
- 1 xícara de farinha de trigo
- 20g de manteiga sem sal
- Açúcar refinado a gosto
- Canela em pó a gosto
- Óleo para fritar
- Doce de leite
Preparo
Em uma panela grande, misture a água, o sal e a manteiga. Quando ferver, coloque de uma vez a farinha de trigo e utilize um fouet para mexer o mais rápido possível. A massa fica bem mole, coloque em uma manga de confeitar com bico médio (da espessura que quiser seus churros). Em uma frigideira com óleo quente, fique até a massa ficar dourada. Passe no açúcar, canela e, por fim, no doce de leite.
Panquecas – Estados Unidos
Ingredientes
- 1 xícara e meia de farinha de trigo
- 1 colher de açúcar
- 3 colheres de fermento em pó
- 2 ovos levemente batidos
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de manteiga derretida
- óleo
Preparo
Misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Em um recipiente separado, misture os ovos, o leite e a manteiga. Acrescente os líquidos aos secos aos poucos – a massa não deve ficar muito líquida. Unte uma frigideira com óleo e vá colocando 1/4 de xícara por vez. Não esqueça de dourar a massa dos dois lados. Você pode incluir coberturas como chantilly, mel, calda de morango, chocolate, entre outras.
Sopa de cebola – França
Ingredientes
- 8 cebolas grandes fatiadas
- 2 colheres de manteiga
- 1 colher de sopa de alho
- 2 colheres de azeite de oliva
- 1 xícara de vinho branco
- 2 colheres de farinha de trigo
- 2 caldos de carne dissolvidos em 1 litro de água quente
- sal, pimenta do reino e noz moscada
- meio quilo de queijo gruyère fresco e ralado
- 1 baguete
Preparo
A sopa de cebola é uma das receitas mais clássicas da França. Em uma panela, coloque o azeite e refogue as cebolas em fogo baixo. Quando estiverem douradas, coloque o vinho, a manteiga, a noz moscada e demais temperos a gosto. Em seguida coloque o vinho e a farinha. Após 5 minutos inclua a água com o caldo, deixando cozinhar por 5 minutos. Coloque o queijo por último. Corte a baguete em fatias grossas e e sirva junto com a sopa.
Qumbe – Somália
Ingredientes
- 2 xícaras de coco ralado seco e sem açúcar
- Meia xícara de leite de coco
- Uma xícara e meia de açúcar refinado
- Meia xícara de leite
- 1/4 de xícara de farinha de trigo
- Coco ralado para passar nos doces
Preparo
Hidrate o coco com o leite de coco e reserve. Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo até derreter e ficar queimado, cor de caramelo. Adicione o coco já hidratado, o leite e a farinha de trigo, mexendo por 5 minutos. Quando esfriar, faça bolinhas e envolva o coco ralado para decorar.
Empanadas – Argentina
Ingredientes
- Meio quilo de farinha de trigo
- 100 g de banha de porco
- 200 ml de água morna
- Sal a gosto
- 1 clara
- 1 gema
- O recheio pode ser o de sua preferência: queijo, carne, frango, etc.
Misture a farinha de trigo e a banha de porco. Em outra tigela, coloque a água morna, o sal e misture. Mexa bem até formar uma massa e então aguarde por 10 minutos. Faça bolinhas pequenas com a massa, formando discos. Coloque o recheio de sua preferência e feche a massa, utilizando as pontas dos dedos. Pincele com gema de ovo e asse em forno pré-aquecido a 220 graus até dourar.
Tchai – Índia
Ingredientes
- Chá preto
- Leite a gosto
- Cardamomo, gengibre, pimenta-do-reino em grão, canela em pau e cravo
- Açúcar ou adoçante
Preparo
Prepare o chá da maneira que preferir, acrescentando os temperos a gosto. Coe, adicione o leite bem quente, adoce e sirva.
Falafel – Líbano
Ingredientes
- 2 xíc. de farinha de grão de bico
- 1/3 xíc. de farinha de trigo branca
- 1/3 xíc. de água
- 1/2 xíc. de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Salsinha ou coentro a gosto
- Pimento do reino ou cominho em pó a gosto
- Sal a gosto
- Óleo vegetal para fritar
Preparo:
O falafel é uma das mais deliciosas e fáceis receitas do Líbano e do mundo. Em um recipiente coloque todos os ingredientes, menos o óleo vegetal. Misture bem. Em seguida, molde os bolinhos – essa receita rende aproximadamente 8 deles. Depois é só fritar em óleo quente, não esquecendo de colocar em um papel toalha para tirar o excesso de óleo.
Pavlova – Nova Zelândia
Ingredientes
- 4 claras
- 16 colheres de açúcar ou seja
- 2 colheres de de amido de milho
- 1 colher de vinagre branco de maçã
- 1 colher essência de baunilha
- chantilly
- frutas para decorar (morangos, abacaxi, kiwi, etc)
Preparo
Bata as claras e o açúcar na batedeira até atingir o ponto consistente de suspiro. Desligue e adicione o amido de milho, o vinagre de maçã e a baunilha, mexendo suavemente. Unte com margarina uma assadeira redonda, coloque papel manteiga e passe manteiga novamente por cima. Despeje a mistura e leve em 180ºC ao forno até ficar dourado. Deixe esfriar dentro do forno. Bata o chantilly com baunilha, retire o merengue do forno e coloque por cima. Decore com as frutas de sua preferência e leve à geladeira.
Tempurá – Japão
Ingredientes:
- Frutos do mar a gosto (camarão, lula, etc)
- Legumes a gosto (cebola, cenoura, pimentão, berinjela)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de água gelada
- 1 colher de chá de fermento
- Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
O tempurá é amado no mundo todo. Para fazer a massa, misture a farinha de trigo, a água gelada e o fermento. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Mexa bem até obter um líquido homogêneo e denso. Passe os frutos do mar e vegetais na massa e depois frite por imersão em óleo quente até dourar. Em seguida, tire e coloque sobre um papel toalha para secar.
Brigadeiro – Brasil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de chocolate granulado
Preparo
Numa panela, misture o leite, o chocolate em pó, a manteiga e o leite condensado. Mexa sempre em fogo baixo por cerca de 15 minutos, até desgrudar do fundo da panela. Retire a panela do fogo e transfira o brigadeiro para um prato untado com manteiga. Quando esfriar, faça bolinhas com as mãos e passe no chocolate granulado.
Bolinho de Bacalhau – Portugal
Ingredientes
- 250 g de bacalhau dessalgado moído ou em pequenos pedaços
- ½ kg de batatas cozidas e amassadas
- 1 ovo
- Sal e salsa picadinha
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- Azeite de oliva ou óleo para fritar
Preparo
Uma das receitas mais queridas do mundo, o bolinho de bacalhau é muito saboroso. Misture o bacalhau moído com a batata, o ovo e sal e salsa. Adicione farinha aos poucos, enquanto mistura, até incorporar bem e dar liga. Modele os bolinhos e frite em óleo bem quente, não esquecendo de virar para dourar por igual. Deixe escorrer sobre o papel toalha. Sirva ainda quentinho.
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